반응형
자취요리! 참치 김치볶음밥 직접 만들어먹기~
작년 여름에 산 김치를 더이상 반찬으로는 못 먹겠고
어떻게든 처리는 해야되겠고...해서 간단히 후닥닥 만들어본 김치볶음밥입니다.
김치만 들어가면 심심할것 같아서 참치도 함께~
재료입니다. 밥, 참치, 김치, 깨소금, 참기름, 대파
후라이팬에 식용유를 두르고
남은 신김치 전부 투척!! 슥슥 볶아줍니다.
김치 볶다가 참치도 한캔 투척. 기름은 미리 빼버립니다.
어느정도 볶였다 싶을때 썰어놓은 대파를..
그라인더 후추로 간도 맞추고, 개인적으로 달달한걸 좋아해서 설탕도 좀 넣었네요.
식은 밥 두 공기! 이왕하는거 양껏 해서 다음날 까지 먹습니다.ㅋ
볶아볶아.. 막 볶다보니 밥에 비해서 양념이 적어보여서 김치 국물을 더 넣어 줬습니다.
식당에서 해주듯이 넓~게 펴 봤네요. 펴서 잠시 기다렸다가..
끝물에 참기름도 넣어서 비벼! 볶아!
마지막으로 접시에 플래이팅(풉)
깨소금 조금 뿌려주면 끝~
예전에는 그냥 후라이팬 있는데로 대충 먹거나
밥그릇에 막 퍼서 먹었는데
어느순간부터는 접시에 곱게 담아서 먹는게 좋더라구요.
이왕이면 보기좋은게 먹기 좋다고~
잠깐의 귀찮음으로 기분좋게 먹어봤습니다.
맛은~
재료만 충실하면 김치볶음밥이
맛없기가 힘들죠?ㅎㅎ
반응형
'먹방기록' 카테고리의 다른 글
소셜에서 싼맛에 사본 대림선 감자떡만두 시리즈.ㅋ (0) | 2015.02.14 |
---|---|
호사부린 점심식사-신도림 디큐브시티 팬차이나에서 런치세트 코스로 먹어봤습니다. (0) | 2015.02.07 |
냉장고 떨이용 전투 스파게티 (0) | 2015.02.03 |
회식은 조개찜으로!! (0) | 2015.01.28 |
월요일부터 술 술 술...+ 오뎅탕 (0) | 2015.01.12 |