간만에 자취요리-목살마늘구이(한식목살스테이크), 콩나물 무침
요즘 아프리카TV의 요리사 소프라는 분의
요리 동영상을 자주 봅니다.
비교적 간단하게, 쉬운 재료들로 요리를 하는게
나도 따라 할수 있겠다~ 싶어서
종종 보는데
얼마전에 본 목살스테이크 요리가 머릿속에서
떠나질 않아서.. 벼르고 벼르다가
만들어 봤습니다.
원본 영상은 여기!
목살마늘구이(한식목살스테이크)
따라해보자!!!
동네 정육점에서 사온 구이용 목살 입니다. 8천원치 사서 반틈 요리!
고기 양념을 위해서
다진마늘(영상에는 통마늘 부셔서.. 전 그냥 있는데로)
올리브유, 파, 로즈마리가 필요한데
로즈마리는 동네 마트에는 안팔아서
그냥 집에있는 파슬리 가루를 썼습니다.
이렇게 넣어서 슥슥슥 비벼주고
고기에는 소금과 후추로 밑간을 한 뒤에
만들어놓은 양념을 얹어서
슥슥슥 골고루 묻혀 줍니다.
고기들끼리 겹쳐서 양념이 배이도록 던져두고~~
사이드로 쓸 콩나물을 씻어서
물+소금을 넣고 끓인 냄비에 넣어서
2-4분정도 데쳐서 비린내를 없애준다음에
참기름, 깨소금, 소금을 쳐서 버물버물~
캬~ 요것만 해도 맛있네요 ㅎㅎ
콩나물 대충 만들어 뒀으니까 아까 재워둔 고기를
구워봅니다.(굽는과정 사진생략 ;;구우면서 사진까지는 무리네요..ㅎ)
동영상 처럼 브랜디를 써야 되는데, 없어서
그냥 냉장고에 있는 소주를 살짝 부었더니
잘 익지도 않고 별로네요..흠.. 이게 큰 실수인듯
암튼 적당히 잘 익혀서 구워준 다음에 접시에 올렸습니다.
맛은... 레시피 대로 잘 못해서 그런지
썩~맛나진 않네요.ㅠㅠ(콩나물은 성공~ 고기는 글쎄..)
일단 만든 음식이니까 소주 한잔 곁들여서 맛나게 먹었네요~ㅋ
'먹방기록' 카테고리의 다른 글
자취생 간단 술안주! 마늘치즈 스팸구이 ㅋㅋㅋ (0) | 2015.01.10 |
---|---|
송내역,법원 근처에 새로생긴 퓨전 한정식집 '정안'에서 점심 해결 (0) | 2014.12.23 |
토요일 아침견 점심으로 도시락집에서..부천 덴덴 (0) | 2014.12.21 |
영양순대국 이란걸 부천 송내역 둘리거리에 새로생긴 할매순대국에서 첨 먹어봄. (0) | 2014.12.15 |
소셜에서 사본 냉동 어묵셋트로 어묵탕 만들어보기 (0) | 2014.12.14 |