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먹방기록

간만에 자취요리-목살마늘구이(한식목살스테이크), 콩나물 무침

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간만에 자취요리-목살마늘구이(한식목살스테이크), 콩나물 무침


요즘 아프리카TV의 요리사 소프라는 분의 

요리 동영상을 자주 봅니다.


비교적 간단하게, 쉬운 재료들로 요리를 하는게

나도 따라 할수 있겠다~ 싶어서

종종 보는데


얼마전에 본 목살스테이크 요리가 머릿속에서

떠나질 않아서.. 벼르고 벼르다가

만들어 봤습니다.


원본 영상은 여기!



목살마늘구이(한식목살스테이크)





따라해보자!!!



동네 정육점에서 사온 구이용 목살 입니다. 8천원치 사서 반틈 요리!




고기 양념을 위해서

다진마늘(영상에는 통마늘 부셔서.. 전 그냥 있는데로)

올리브유, 파, 로즈마리가 필요한데

로즈마리는 동네 마트에는 안팔아서

그냥 집에있는 파슬리 가루를 썼습니다.



이렇게 넣어서 슥슥슥 비벼주고




고기에는 소금과 후추로 밑간을 한 뒤에




만들어놓은 양념을 얹어서



슥슥슥 골고루 묻혀 줍니다.


고기들끼리 겹쳐서 양념이 배이도록 던져두고~~




사이드로 쓸 콩나물을 씻어서




물+소금을 넣고 끓인 냄비에 넣어서


2-4분정도 데쳐서 비린내를 없애준다음에





참기름, 깨소금, 소금을 쳐서 버물버물~



캬~ 요것만 해도 맛있네요 ㅎㅎ




콩나물 대충 만들어 뒀으니까 아까 재워둔 고기를

구워봅니다.(굽는과정 사진생략 ;;구우면서 사진까지는 무리네요..ㅎ)

동영상 처럼 브랜디를 써야 되는데, 없어서

그냥 냉장고에 있는 소주를 살짝 부었더니

잘 익지도 않고 별로네요..흠.. 이게 큰 실수인듯




암튼 적당히 잘 익혀서 구워준 다음에 접시에 올렸습니다.

맛은... 레시피 대로 잘 못해서 그런지

썩~맛나진 않네요.ㅠㅠ(콩나물은 성공~ 고기는 글쎄..)


다음번에는 다진마늘->통마늘로
파슬리->로즈마리로
소주->브랜디로

해서 제대로 만들어봐야겠습니다.



일단 만든 음식이니까 소주 한잔 곁들여서 맛나게 먹었네요~ㅋ

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