본문 바로가기

일상 Life

요리 도전! 매콤한 술안주~콩불 (고추장 콩나물 목살 볶음)

반응형

요리 도전! 매콤한 술안주~고추장 콩나물 목살 볶음


이번에도 즐겨보는 유튜브 채널인 소프님의 간단 술안주 요리를 따라 해 봤습니다.

밖에서 한번씩 사먹는 콩불!





크으~ 결과부터 말하자면- 앞으로 평생 자주 해 먹게 될것 같습니다.ㅋ




먼저 소스 준비!

고춧가루, 고추장, 다진마늘



간장, 물엿, 미림,후추가 기본으로 들어가고, 고기 잡내를 없애주는 소주까지~

마침 늘 준비되어있는 재료들만으로 쉽게 양념장을 만들었습니다.




동영상에서 처럼 한숟갈씩 해서 잘~ 섞어주면서

미리 양념장을 만들어 둡니다.

허브라던가.. 뭐 특별난 재료를 필요로 하는게 아니어서 더 좋았네요.




기본 야채로는. 냉장고에서 놀고있는 것들.

저는 일단 파밖에 없어서 파만 썰었습니다. 다음엔 양파도 넣어볼거임.




콩나물은 찬물에 한번 씻어만 두고



미리 먹기좋게 얇게 잘라놓은 목살을 달궈진 후라이팬에 투척!

삼겹살로 해도 괜찮을듯..




그리고 준비해둔 야채! 파와 콩나물도 그대로 얹히고..

팬이 좀 작게 느껴지네요.. 큼지막한 궁중팬을 하나 사야겠음.




양념도 삭삭 긁어서 얹고나서




불조절 해가면서 열심히 뒤집어 볶아주면 됩니다. 쉽네요~




고기가 적당히 익었다 싶으면- 끝!




이렇게 플래이팅(풉)도 하고..ㅋ

걍 접시에 먹기 좋게 올려서~




소주를 꺼내면 셋팅완료~ 이야~



정말,

콩나물의 식감은 최고입니다.~

양념도 중독성있게 맛나고,

완전 대 만족이네요


덕분에 소주 1병을 눈깜짝할새에 비웠음~^^


쉽고 맛있는 콩불이었습니다~ㅋ


<그나저나..요리 카테고리를 하나 따로 파야하나...ㅎㅎ>


반응형