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먹방기록

두레생협 감자 짜장라면 먹어봤는데... 뭐랄까...

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두레생협 감자 짜장라면 먹어봤는데... 뭐랄까...


네..저는 두레생협 조합원 입니다.

사실 생협 물품들이 가격적인면에서 보면 조금 비싼편? 이지만

그래도 순수국산에 믿고 먹을수 있는 재료들이 많아서

종종 이용하는 편이구요.


라면류는 거의 안 먹어봤는데- 이번에 장 보면서

자장라면이 있길래 한번 사봤습니다.



정식명칭은 우리밀 감자 짜장라면

면에 감자분말, 전분이 들어갔습니다.


유통기한은 짧은편이고


가격은 1800원




역시나 모든 재료는 순수 국산....이려니 했는데

단 하나 감자분말에 들어가는 원래죠만

중국산이 포함돼있네요.




조리법은 일반 짜X게티와 조금 다르게


분말스프가 아닌 레토르트 소스를 사용합니다.




면은 X왕 류보다는 얇은 편이고

살짝 어두운 색을 띄네요




짜장소스는 레토르트 형태로


본품의 유통기한이 3월까지인데 반해

소스만 따로보면 7월까집니다.




조리법 대로 끓는 물에


면부터 투하해 두고 4분 기다리는 동안~




냉장고에 남아있던 재료 중에


양파가 반쪽 있길래 잘라봤습니다.


감자도 있었음 좋았을텐데 싶네요.




4분끓이고 물을 따라내 버렸네요.


사진이 왜이리 어둡게 나왔을까나..




짜장소스+양파 넣고


다시 1분간 볶아줬습니다.




그리고 완성.


양파를 넣으니까 비쥬얼이 더 그럴싸 하네요ㅋㅋ




맛을 평가하자면..


싱겁습니다.


심심합니다.


시중의 짜장라면을 생각하고 먹으면 굉장히 심심합니다.


포장지에 적힌 '담백하고 깔끔한 맛' 이란게


이런걸 의미하는 거였구나....싶네요.




할수없이 고춧가루를 팍팍 ㅋㅋ


그래도 심심하긴 하네요.


면의 식감은 쫄깃하니 만족스러웠는데.


확실히 몸에 좋은 재료로 만들어서인지 


아니면 내가 자극적인 맛에 너무 길들여져 있어서인지


심심하다는 느낌은 지울 수 없었습니다.


그래도, 요즘 건강생각해서 인스턴트 식품은

가급적 줄이는 중인데, 한번씩 생각나면

이렇게 두레생협 짜장라면 으로 먹는것도

괜찮겠다 싶긴 하네요.


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