본문 바로가기

먹방기록

저녁밥 겸 술안주로 두부김치에 소주 한잔 했습니다.

반응형

입은 심심한데 배는 안고파서! 두부김치에 소주 한잔 했습니다.



실은 얼마전에 장보면서 아무 생각없이 사다놓은 두부의 유통기한이

어제까지 이길래..

'아...이거 오늘 안 먹으면 버리겠다...' 싶어서

급 인터넷으로 요리법 찾아서 만들어 봤습니다.


별거 없두만요~

두부는 뜨거운 물에 한번 데치고,

김치는 기름 두르고 김치, 미림, 설탕 넣고 마구 볶아서 마지막에 참기름 조금~


셋팅하고나서는 깨소금 솔솔~


만들어놓고 보니 소주가 땡겨서- 급히 편의점 가서 한병 사왔습니다.



흥분해서 흔들렸네요.ㅎㅎ

캬~ 보기만 해도 뿌듯~~



김치를 인터넷에서 산건데.

맛이 그닥 좋은게 아니어서.. 걍 그랬네요.

다음엔 설탕을 좀 팍팍 넣어야 겠음.



어쨌든 두부 한모, 김치볶음 해서

훌륭히 저녁식사+술안주 대용으로 해결 했습니다.~


만들기도 쉽고.. 종종 해 먹을듯~

반응형