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먹방기록

삼양 갓비빔면 왕교자 만두와 함께 시식!

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삼양 갓비빔면 왕교자 만두와 함께 시식!


비빔면+만두 조합을 카레+김치 조합 만큼이나 좋아라 합니다.

만들어 먹기도 편하고, 무엇보다 비빔면 하나만으로는 허전한 양을 만두가 딱 채워주는 느낌이랄까..

수년간 팔X 비빔면만 먹다가, 근래에 들어서 다른 브랜드들에 도전하기 시작했네요.

대부분 팔X비빔면이 제일 맛나다고 하는데, 개인적으로는 딱 어느 브랜드가 더 좋고 덜 좋고 는 못 느끼겠습니다.

걍. 비빔면이면 다 맛있다! 라고 ㅎㅎ



삼양 갓(God)비빔 입니다. 흠... 이름부터가 도발적이네요

비빔면의 신 이라고 하는데 과연..

중량과 칼로리는 기존 타사제품과 비슷한 수준. 



조리법에서 알수있듯이 갓비빔 에는 건더기스프(후레이크)가 따로 들어있습니다.

그리고 동치미 엑기스를 강조하는데... 솔직히 살때까지만 해도 크게 눈에 들어오진 않았네요.

동치미가 비빔면 맛에 얼마나 지대한 영향을 준다고..



면은 미국산, 나머지는 국산인듯.

바코드가 귀엽습니다. 젓가락으로 비빔면을 잡아 올리는듯한 ㅎㅎ


저런 센스는 칭찬할 만 하네요. 별것아닌듯한 디자인 변화로 웃음을 주네요.



면은 일반 타사 면들과 크게 다르지 않습니다.

요즘 짬뽕,짜장등의 굵은면이 대세인 반면에 비빔면은 늘 저 얇은 굵기를 유지하네요.



살짝 붉은기가 도는 면 입니다.



팔X. 오X기 등의 타사 비빔면에는 대부분 액상스프만 들어있는데(액상에 건더기가 포함되어있죠)

갓비빔은 건더기 스프가 따로 있네요.



각종야채 건더기인데.. 비쥬얼로는 나쁘지 않습니다.

꽤 굵기도 하고~



끓여봤습니다. 면+건더기 넣고 4분간!



면 씻을때 건더기가 물에 쓸려가지 않을까 노심초사 하면서 조심조심

살살살 씻었네요.ㅎㅎ




액상스프는 조금 묽은편인듯...아닌가?

아무튼, 열심히 비벼봅니다.



미리 완성해놓은 비비고 왕교자, 갈비만두까지 셋팅해서

시식 시작!



일단 첫맛은 '달다'였습니다. 확실히 기존 타사제품들과는 다른 맛이네요.

달면서도 살짝 새콤한 맛이 나던데.. 동치미 액기스인가 그거 영향일듯.



면은 크게 흠 잡을때 없었습니다.

뭐 다른 비빔면 제품들도 면이 특별이 퍽퍽하다던가 맛없다던가 하진 않아서..



아무래도 가장 큰 특징중 하나는 건더기 이겠네요.

따로 고명을 하지 않아도 기본 건더기 만으로도 꽤 양이 됩니다.



끌. 밤 12시가 넘어서 먹었더니 더 꿀맛.ㅋㅋㅋ


팔X비빔면에 입맛이 길들여져 있어서인지, 조금 이질적인 느낌은 있지만

그래도 나쁘지 않네요~ 맛있게 잘 먹었습니다.

만두까지 싹싹 긁어서 ㅋㅋ

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